注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hurt0759的个人主页

人生常态--跋涉.人生暂态--歇息.

 
 
 

日志

 
 

水晶报表中非数字字段汇总  

2009-12-31 12:40:24|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水晶报表中非数字字段汇总

    在公司碰到这样一个问题,将原来的基于VS2003的项目代码移植到VS2005,结果发现原来水晶报表的部分需要改动的地方有很多,其中有个问题最费脑筋。原来的数据集中CountNum明明是数字字段,可转换成ASP.NET 2.0之后,系统偏偏认为它是非数字字段,导致公式字段Total的定义报错,Total原来的定义如下:

    if isnull({u_Rpt_UserAcceptTop.CountNum}) then

    0

    else

    Sum ({u_Rpt_UserAcceptTop.CountNum})

    运行之后,系统总提示上面的代码需要一个数字字段或货币字段,导致水晶报表显示错误。 解决这个问题,  方法如下:

    首先新建一个公式字段NCountNum,将其定义为:

    tonumber({u_Rpt_UserAcceptTop.CountNum})

    这句话是将CountNum字段转换成数字类型。

    然后修改公式字段Total的定义,如下:

    if isnull({@NCountNum}) then

    0

    else

    sum({@NCountNum})

    这样便解决了水晶报表中的非数字字段汇总问题

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017