注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hurt0759的个人主页

人生常态--跋涉.人生暂态--歇息.

 
 
 

日志

 
 

影响股市重大事件(2009.4.7)  

2009-04-07 10:41:10|  分类: Economic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日影响股市重大事件(4.7)

【国际】

道指跌0.52% 油价跌4.9% 金价跌2.7%

截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了41.74点,报收7975.85点,跌幅为0.52%;纳斯达克综合指数下跌0.93%;标准普尔500指数下跌0.83%。自三月初以来道指已上涨了22.5%。

五月份原油期货下跌了4.9%,报收每桶49.95美元,仅略高于49.81美元的盘中低点。

黄金期货下跌了2.7%,报收每盎司872.80美元,黄金期货已连续三个交易日下跌。金价已从二月份的高点下跌了130多美元。

【宏观·市场】

国务院预计15日研讨新刺激计划

据了解,本月10-12号,国家发改委、工业和信息化部将分别召集钢铁、汽车、煤炭、石化、纺织、建材、机械、物流等多个行业协会的人士,和统计局一起研究一季度经济形势。国务院预计在4月15日召开国务院常务会议,讨论一季度经济形势,研究是否有必要出新的经济刺激计划。

【点评】目前市场普遍预计,一季度将是本轮经济周期的底部,二季度宏观经济将环比逐步回升。我们认为,虽然在此次全球经济危机中,中国经济的表现远好于美国、日本、欧洲等发达国家,但是也受到了较大的影响,经济增速下滑速度较快。为了在2008年实现“保8”的增长目标,二季度中国政府继续出台刺激经济增长政策的可能性较大。(远东证券)

3月信贷井喷成定局 长短失衡埋隐患

每日经济新闻4月7日讯 目前央行各分支机构已着手撰写今年一季度货币政策执行报告,信贷高速增长中贷款结构“长短失衡”现象被列为关注焦点。

【板块·个股】

国务院公布新医改方案 全民医保时代来临

新华社6日受权发布《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》。《意见》提出了“有效减轻居民就医费用负担,切实缓解‘看病难、看病贵’”的近期目标,以及“建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务”的长远目标。

【点评】3年内我国城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗参保(合)率均达到90%以上。医药卫生事业关系亿万人民的健康,关系千家万户的幸福,是重大民生问题。从现在到2020年,是我国全面建设小康社会的关键时期,工业化、城镇化、人口老龄化、疾病谱变化和生态环境变化等,都给医药卫生工作带来一系列新的严峻挑战。深化医药卫生体制改革,是加快医药卫生事业发展的战略选择。(海通证券)

五部委联合调查 立立电子无悬念“退市”

2009年4月3日,即将挂牌上市的宁波立立电子重上发审委,结果是毫无悬念地退市——撤销立立电子公开发行股票核准决定,原因是股权交易有瑕疵、信息披露不充分。但未发现掏空上市公司行为。这是证监会首次做出发行撤销决定。立立电子首次公开发行所募集的资金将按照发行价返还投资人,并支付相应的利息。

【点评】证监会否决立立电子发行申请是证券市场一大利好,投资者应该为之叫好。证监会否决了立立电子IPO,市场终于松了一口气,也明白了管理层对证券市场的良苦用心与呵护。证监会否决了立立电子IPO既体现了证券市场的“三公”原世界在变3创新不变方证开盘必读则,也开创证券市场发行撤销的先河,依法规范运作是证券市场未来必由之路,这对即将设立的创业板起到了警示效应,有利于未来主板与创业板长久健康发展。(该消息为市场利好)(方正证券)

危机之下中国银行业独树一帜交出亮丽“成绩单”

2008年,中国银行业金融机构实现税后净利润5834亿元,同比增长30.6%。在大规模提取呆坏账准备金的情况下,2008年中国银行业资本回报率仍高达17.1%,预计比全球银行业平均资本回报率至少高出7个百分点以上,全行业利润总额、利润增长和资本回报等指标在全球均名列第一。

【点评】2008年,在全球金融危机席卷全球、国际金融市场大幅动荡的环境之下,中国银行业却取得了历史最好的经营成绩。十年前中国的银行业在全球的银行体系中属于最弱之列,而如今却成为盈利能力最好、最稳健的银行体系之一。(远东证券)

地方出版社年底前转制 鼓励跨地区企业上市融资

新闻出版总署日前下发了《关于进一步推进新闻出版体制改革的指导意见》。新闻出版体制改革即将启动,所有地方和高等院校经营性图书、音像制品和电子出版物出版单位2009年底前完成转制,所有中央各部门各单位经营性图书、音像制品和电子出版物出版单位2010年底前完成转制。

秦皇岛港煤库存巨降 折射经济回暖曙光

来自秦皇岛港煤炭库存数据显示,从今年3月1日到4月1日一个月之内,连续四周共减少近300万吨,库存降幅达到37.3%。据透露,煤炭库存量自去年11月份持续下降,现在的煤炭库存量只有450多万吨。

水泥“国家队”名单及产业政策将进行调整

国家重点扶持的60家水泥企业名单很快将作出调整。在4月2日举办的“2009中国国际水泥峰会”上,中国水泥协会秘书长孔祥忠透露,不仅重点扶持的水泥企业名单要有变化,水泥的产业政策也将作出调整。据悉,包括亚洲水泥、四川峨胜水泥等在近一年来发展迅速的企业很有可能被新增至区域大型水泥企业扶持名单之中。

华菱收购FMG存变数 发改委或否决收购

中国证券报4月7日讯 在澳大利亚财政部正式批准湖南华菱钢铁集团收购FMG股权之后,出于对华菱钢铁在此项收购案中向澳方承诺的质疑与担忧,中方审批机构国家发改委可能因此不予批准该收购案。

万科被指建筑面积集体缩水 涉嫌欺诈

中国经济网北京4月7日讯 万科上海项目金色雅筑近日被推上了风口浪尖,连续被曝出存在渗水、不隔音等质量问题,但其实在这之前,也曾因建筑面积集体缩水卷入了“面积门”事件。

通用难留别克品牌 上汽或接盘中国使用权

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017