注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hurt0759的个人主页

人生常态--跋涉.人生暂态--歇息.

 
 
 

日志

 
 

JUST DO IT  

2009-07-22 17:35:27|  分类: work |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作事不但要主动,还必须能把事情“搞定”。不管这个事有多难,不管你手上资源够不够,但是领导只要把工作交给你了,你就不应该再去麻烦领导,当你交差的时候,你是必须完完整整的把这事“搞定”。你不应该让领导替你把关,不要等交差时让老板挑出一堆的毛病。

事情交给你去办,你就要为这件事完全负责。争取做到让领导说“你办事,我放心!”。试想一下,如果有一天咱们当老板了,手下的弟兄一个个的都不能独挡一面,那你得多难受啊。你肯定愿意把事分给最靠谱的兄弟去办。就像“顺溜”中,三营长经常说,“保证完成任务”,陈大雷也是有事就喊“三营长!”,即便三营长死了,他还是习惯这么喊。

 

其实,抛开为自己工作不谈。把事情搞定,干净利索地,还是一种赢者的心态。老子既然接了这个活,就必须把他做好,否则就不做。你可以在好多地方找到这种状态,想想耐克那句广告语“Just do it!”,想想迈克尔.杰克孙那句酷酷的“Just beat it!”,在这里优秀是一种习惯。

老外最怕别人说“You are a loser”——你是个失败者。近来国人将“Loser”翻译成“庐舍”,还有反庐舍联盟见诸报端。如果你不想做一个失败者,那就相信你自己,做一个“把信送给加西亚的人”。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017