注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hurt0759的个人主页

人生常态--跋涉.人生暂态--歇息.

 
 
 

日志

 
 

对冲投资  

2009-07-27 23:48:36|  分类: Economic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             当前的经济不稳定,对冲投资是一种不错的方式,不亏也不搛.比如说.同时投资美元与黄金,曾经美元的主导地位是与黄金直接挂勾的.故.两都有种内在的相反关系.

 在股票之间的套利投资、对冲投资,不失为新型工具。在板块内、板块间、股票间高卖低买,成功避险。适用这种方法的逻辑基础是,股市是具有投资性和投机性,股价是从低到高,最后由高价走向低价,大资金在政府(出政策)、分析师(出分析报告)的掩护下建仓或出仓;产业发展的联动与滞后,交易制度的缺陷等等,这些都是其客观依据。

   正是基于这些投资逻辑,在活跃的市场才有可能套利投资和对冲投资。我们看到2007年5月30是低价股从10几元率先暴跌,而地产、金融股则回升,这是一次对冲。2007年10月份大盘筹的暴跌,与低价股的企稳又是一次对冲,到了2008年11月初低价股的大幅回升与金融股企稳又是一次大的成功对冲。进入2009年元月后以中国铝业、五矿发展(600058)、中国石化(600028)等为代表的大盘筹在工行、中石油等大盘滞涨掩护下,成功大幅上涨,这又是一次成功的对冲投资。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017