注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hurt0759的个人主页

人生常态--跋涉.人生暂态--歇息.

 
 
 

日志

 
 

2009-08-12 沪指暴跌4.6%,影响A股的因素  

2009-08-12 22:27:39|  分类: Economic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

类型 影响A股的因素 性质 网易点评  
基本面 1.国家统计局发布7月份统计数据,1-7月份固定资产投资增长32.9%,7月份居民消费价格指数同比下降1.8%。 中性 七月宏观经济数据公布,与此前市场预期值相差不大,股指仍处在针对股价与上市公司业绩情况的修正过程当中。  
2.国家统计局、央行和海关总署11日集中发布了7月份主要经济数据。专家认为,7月份经济运行继续呈现出积极向好的因素,经济复苏的基本面支撑依然良好。

利好

国家统计局昨日公布的固定资产投资数据出人意料。数据显示,2009年1月至7月,城镇固定资产投资累计增速小幅回落,低于市场预期。

 

政策面 1.中房协副会长:当前要保持房地产政策的连续性和稳定性。 中性 不排除管理层出台专业指导意见揭开下半场的楼市动态发展方向。密切关注中报披露下带来的潜在估值回升机会。  
2.国资委注资10亿助中外运同长航整合。 利好 本轮的重组重在打造综合物流公司,这不仅为行业的发展揭开新的里程,同时也迎合了复苏拉动的运输补给线。  
主力面 1.我国将加快审批QFII额度至300亿美元。 利好 QFII是国内市场的另一资金来源,加快审批将有利于市场的资金面扩容。  
2. 一边是偏股基金仓位创历史新高,一边是市场近期的大幅震荡。参考净赎回比例放大的数据、回顾“高仓位后多调整”的历史经验,自从基金二季报公布后,有关“基金仓位打满、市场后继乏力”的忧虑之声不绝于耳。 中性 新发基金持续造血,在目前的宏观经济形势和货币政策下,一段时间以内,“市场肯定不差钱。”  
资金面 1.7月份人民币各项贷款增加3559亿元。

利空

从数据表面上来看,明显的收缩显现。  
2.基金开户数突破12万户,再创近18个月来新高。 利好 市场进入亢奋阶段,由于盈利效应,新的资金疯狂涌入。  
技术面

沪指中期均线多头排列,但沪指盘中跌破3200点和30日均线,短期风险加剧。

利空

沪指有形成双头的可能,市场或将进入中期调整,逢高降低仓位为宜。

 
外围股市 美股三大股指跌幅均超过1%,油价跌破70美元。 利空

昨晚美股三大股指大跌加上今日恒指的大幅下挫,引发了A股今日的大幅调整。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017