注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hurt0759的个人主页

人生常态--跋涉.人生暂态--歇息.

 
 
 

日志

 
 

最浪漫的事  

2009-08-12 22:47:35|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      曾经,一首最浪漫的事,让人感动"我想到最浪漫的事是和你一起慢慢到老."

我能想到最浪漫的事是:春天午后娇绿的庭院,夏日海滩烤玉米的香气,祭奠上挨挨挤挤的人群,格子床单上留下的阳光味道;清艳的月色,灿烂的花火,还有乌木筷子从青瓷饭碗里夹出雪白的米粒,碧沉沉的抹茶在杯子里荡着涟漪,迁细的手指系起和服衣带像摘一朵轻俏的花——这些都是最浪漫的事。
  
   还有什么,还有什么呢?
   ——还有一颗真挚忠贞的心,烛火一样亮在小小的窗口,当岁月的水漫过头顶,它就像莲花漂浮在水面;当我千里路万里路在远远的异乡,它就像星子坠在南天;它是我掌心的一颗痣,想起来会有一种甜蜜的痛那小小的咬齿一般的痛楚让我了解自己是被人惦记着、被人疼惜着,平凡如我,却也是那个人心里层层包裹的珍珠。我不知道这样的自珍自重,这样从心里长出的柔细的水草,算不算浪漫的事?
  
   我知道的事是——吹过的风里是你的气息,走过的长廊是你的足迹,青菜酱汤里有你的味道,开在后院的花,他们在清风里弯下腰肢的姿态,一朵一朵,全都是你。
  
   他们说这是风月无边,我却只挂念“执子之手”一瞬间的踏实温暖,他们说这是臆想的幸福,我却相信风里云里有一些誓言在流转,那是合于古法、海誓山盟的浪漫,使我们细细密密、兜兜转转、天造地设、不离不弃的锦绣良缘。
  
   曾经我以为生活就是要轰轰烈烈,可是平平淡淡却是真,只有那些在平淡中体会美好的人才是真正会生活的人。以后的路,无论是否是一个人,都要勇敢快乐的一直朝前方走下去,这样我们才能微笑着大声对所有看着我们的人说,我很芬芳。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017