注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hurt0759的个人主页

人生常态--跋涉.人生暂态--歇息.

 
 
 

日志

 
 

职场上要注意的几点建议  

2009-08-07 16:11:42|  分类: work |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  (1)就算不能第一个到办公室,也不要当最后一个姗姗来迟的那个人。

  在星期一早上,如果你能比其他人都早到一些,喝一杯浓缩咖啡,即使只是趁别人还没有进办公室之前查查自己的电子邮件,或者整理一下办公桌,都会让自己提早进入一周的工作状态。

  (2)就算不能最后一个下班,也不要在所有人都还埋头工作时扬长而去。

  你的工作效率可能比别人都高,那么应该去帮助显然必须今晚要加班的人,问他有什么是你可以帮忙的,就算你到头来什么都使不上力,光是这一点心意,就够让人感动的了,但是一定要出自诚意,别忘记整个团体的成功,才能让你的优秀表现更杰出。

  (3)愈疲倦的时候,就要打扮得愈有精神。

  愈是疲倦的时候,就要穿得愈好,让人完全看不出一点倦容,如果是女性的话,还要化个全妆。

  (4)无论如何,都不要被认为是个情绪化的人。

  一个员工究竟是否专业,常常不是以学位,或者是工作的时间长短来决定的,而取决于面对面接触时判断事情的态度。所以无论如何,尤其是在一个新环境中,要尽快建立起一个固定的形象。

  (5)不要涉及敏感的内容。

  凡涉及政治、政策、人事、宗教或其他敏感的话题,无论是在私下场合或是会议开始前的闲聊,都不可取。

  尤其当话题跟工作,或者是跟个人专业领域没有关系的时候,别人实在不需要知道你的立场。说得愈多,就愈容易造成别人对你心胸狭窄的误解,因为每个人对事物判断的标准都不一样,不要把公司里的每个人都当成可以天马行空乱聊的对象,像朋友般私下地闲聊,说长道短,在公司里是能免则免的。

6)不要谈个人的敌对私生活.

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017