注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hurt0759的个人主页

人生常态--跋涉.人生暂态--歇息.

 
 
 

日志

 
 

2010年1月14日  

2010-01-14 23:18:26|  分类: Economic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期大盘走势可用一个词形容,那就是“俯卧撑”!股指是一上一下,上上下下反复震荡,不过这种走势早在笔者预料之中,早在2010年开盘第一天开始,笔者就坚定认为近期大盘要震荡为主,其震荡时间约维持到一月底方可摆脱!

今日两市受外围市场影响有所高开,小幅震荡之后便在权重蓝筹股的带领下翻身向上,盘面上受温总提出的利好导致数字电视、智能电网等板块强于大势,成交量未出现明显放大。

对于大盘,笔者认为个股行情依然较为乐观,并且权重股经过连续的杀跌,空方动能得到较大的消耗,因此短期A股市场的走势不用过分悲观。在具体操作上,可继续跟踪强势股,积极挖掘低估值、低涨幅品种,切忌盲目杀跌。

最近走势笔者一直提醒投资者,如此“俯卧撑”般走势意味着超级机构正在积极调仓换股,比如今日早盘走势,大市值继续调整,尤其是银行类出现了持续的抛压,另外是小市值板块呈现反复活跃,这就说明了机构正在积极调仓!

因此,在当前的市场,只要我们的经济前景继续保持乐观,那么权重股的疲软阻挡不住小盘股的做多激情,但是对于小市值板块笔者建议只能是短线参与,在操作中可积极低吸强势股,比如年报含权预期强烈的品种,但是对于权重蓝筹的配置也不可缺少,毕竟在股指期货推出后还需要沪深300前几位权重股来做多做空!

在笔者看来,当前市场风格马上转换还存在困难,市场方向在没得到统一的情况下要想逆转风格还需要时间,笔者观察发现,估值低不一定是投资者选择的标准,中小盘估值高仍然受到资金追捧,这种情况下只能说明一点,那就是当前的资金面、流动性存在一定的压力,对于权重蓝筹的炒作还不到时机!

对于中小盘品种要提高警惕,注意风险,因为小市值不可能持续表现,反复的新高可能在短期得以延续,但是资金推动的力量和获利盘的积累中将以极端的方式爆发!

所以得出结论,当前权重蓝筹不启动,风格不切换不是估值问题,而是流动性跟资金面问题,所以对于权重股的走势还要密切关注资金面压力!

2010年的行业配置逻辑应遵循以下主线:1. 内需与外需同时受益的大消费交集行业;2.政策导向确定的行业;3.受益于通胀预期与人民币升值预期的资源与资产类;4. 盈利增长确定的行业。

操作策略:借助股指震荡,及时调仓换股,2010年一季度布局几大主题:

主题一:金融创新之股指期货与融资融券,在这一主题预期下,券商股和存在估值优势的大市值行业会受益。

主题二:大事件之上海世博会,2010年当之无愧的大事件,世博会参观人数有可能会超预期,上海的酒店、零售、机场会受益较多。另外上海本地股的兼并重组等机会值得重点关注!

主题三:区域振兴之关注新疆、安徽、海南、重庆等地政府支持振兴区域值得关注!

上述三类主题近期都适合建仓,盘中投资者也能注意到笔者推荐上述三类主题为资金重点关注对象

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017